QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelbiskuit Schwedischer - Art

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier
4
Zucker
350 g
Butter
125 g
Milch
125 ml
Mehl
300 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Äpfel
12
Zimt
1 TL
Zucker
50 g
Mandeln in Stiften
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit den 350 g Zucker schaumig rühren.

    2.Die Butter oder Magarine mit der Milch, in einem Topf, kurz aufkochen lassen.

    3.Die Zucker - Eimasse zufügen.

    4.Das Mehl mit dem backpulver vermischen und unter die Masse heben.

    5.In eine gefettete Fettauffangschale ( tiefes Backblech ) geben und verstreichen.

    6.10 - 12 Äpfel ( je nach größe ), in Spalten geschnitten, darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

    7.Die gestiftelten oder gehackten Mandeln darüber verteilen.

    8.Im vorgeheizten Backofen, bei 200 ° C, etwa 30 Minuten backen. Wer mag, gibt noch geschlagene Sahne dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen