A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe, selbst hergestellt | 2 Liter |
Für die Nockerln | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Hartweizengrieß | 80 g |
Muskat, Cayennepfeffer | 1 Prise |
Eier | 1 |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (13)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Milch aufkochen, Grieß einrühren, und so lange kochen, bis der Brei sehr zäh ist. Etwas abkühlen lassen, Ei/er und Gewürze mit der gehackten Petersilie dazurühren.
2.Mit 2 Teelöfferln Nockerln abstechen, formen, und in die KOCHENDE Rinderbrühe erst einmal ein Probenockerl einlegen. Wenn es nicht mehr zerfällt, den restlichen Nockerlteig mit Teelöfferln formen und einlegen.
3.Die Hitze reduzieren, so daß die Brühe nur noch leise sprudelt, noch 10 Min. weiterkochen lassen. Zum Servieren nach Belieben noch Schnittlauch darüberstreuen.