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A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderbrühe, selbst hergestellt
2 Liter
Für die Nockerln
etwas
Milch
¼ Liter
Hartweizengrieß
80 g
Muskat, Cayennepfeffer
1 Prise
Eier
1
Petersilie gehackt
¼ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (13)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Milch aufkochen, Grieß einrühren, und so lange kochen, bis der Brei sehr zäh ist. Etwas abkühlen lassen, Ei/er und Gewürze mit der gehackten Petersilie dazurühren.

    2.Mit 2 Teelöfferln Nockerln abstechen, formen, und in die KOCHENDE Rinderbrühe erst einmal ein Probenockerl einlegen. Wenn es nicht mehr zerfällt, den restlichen Nockerlteig mit Teelöfferln formen und einlegen.

    3.Die Hitze reduzieren, so daß die Brühe nur noch leise sprudelt, noch 10 Min. weiterkochen lassen. Zum Servieren nach Belieben noch Schnittlauch darüberstreuen.

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Zutaten für 4 Personen