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Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln gekocht ausgekühlt
1 Kilogramm
Karotten Zucchinigemüse frisch oder TK
300 Gramm
Tomatenfruchtfleisch gewüefelt
4 Stück
Zwiebelringe
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
4 Stück
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Salz Pfeffer
etwas
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Sauerrahm
1 Becher
etwas Milch
etwas
Parmesan gerieben
2 EL
Eier
3 Stück
Muskatnuss
etwas
Gouda gerieben
150 Gramm
Butter für die Form
etwas
Joghurt
1 Becher
Sauerrahm
1 Becher
Schnittlauch frisch gehackt
1 Bund
Salz Pfeffer weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Kartoffeln kochen, schällen und auskühlen lassen, das kann man auch schon am Vortag machen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwieberingel und den Knoblauch anschwitzen, das Gemüse kurz mitrösten mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anrösten. In einer Schüssel die grob geraspelten Kartoffeln , Sauerrahm, Milch , Parmesan, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

    3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten, dann die Kartoffelmasse einfüllen, darüber das Hackfleisch, dann das Gemüse und Tomatenwürfel und zum Schluß mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C, ca. 15 Minuten überbacken.

    4.Für die Schnittlauchsauce : Sauerrahm, Joghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kartoffelauflauf mit der Schnittlauchsauce servieren. Dazu frischen Salat

    5.TIPP : man kann auch Pilze rösten und anstatt des Gemüses einfüllen.

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