Cole Slaw - Amerikanischer Krautsalat
3 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl, fein gehobelt oder geschnitten | 500 g |
Möhre | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 1 EL |
Mehl, gesalzen | 1 EL |
Senfpulver oder gemörserte Senfkörner | 1 TL |
Sahne | 60 ml |
Butter | 1 EL |
Weißweinessig | 60 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
evt.Frühlingszwiebelringe | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Den Essig mit Zucker, Mehl, Senfpulver und etwas Salz verrühren und aufkochen lassen, dabei ständig mit Schneebesen rühren. Die Sahne und Butter zugeben und weiterrühren. Die Eier mit etwas heißer Flüssigkeit verquirlen und in den Topf geben. Weiterrühren! :-)
2.Sobald die Masse anfängt, dicklich zu werden vom Feuer nehmen und über den Weißkohl und die Möhre geben, durchrühren und mind. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Frühlingzwiebeln garnieren und....hach ja...genießen! :-) In den USA ist das der typische Salat zu Hamburgern oder Hot Dogs