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Apfel-Zwiebel Chutney

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
4 mittlere
Zwiebeln
1 mittlere
Butter
1 Esslöffel
Apfelessig
80 ml
Zucker
55 g
Salz, Pfeffer, Chilli, Cayennepfeffer, Thymian, Kurkuma, Muskat,Ingwer
Gewürze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit den Zwiebeln ebenso verfahren. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und Apfelwürfel in der Butter andünsten.

    2.Den Apfelessig hinzugeben und die 55 g Zucker unterrühren. Das ganze einkochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.

    3.Die Apfel-Zwiebel-Masse mit den oben genannten Gewürzen abschmecken. Ich habe Chillipulver, Ingwerpulver, frischen Thymian und frisch geriebene Muskatnuss verwendet ;)

    4.Wenn ihr es abgeschmeckt habt, in kalt ausgespülte Twist-Off Gläser füllen und auf den Deckel stellen zum erkalten lassen.

    5.Reicht etwa für 2 große Gläser... Schmeckt sehr fruchtig und passt gut zu Geflügel, egal ob kalt oder warm, und Pasteten

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