QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linzer Augen...

1 Std

Zutaten für 15 Personen

Mehl
450 Gramm
Butter
300 Gramm
Zucker
150 Gramm
Dotter
3
Marillenmarmelade
etwas
Staubzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl auf ein Brett geben, die Butter hineinschneiden, abbröseln, Staubzucker und Dotter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 min kühl rasten lassen. Den Teig ca. 2mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils drei Augen ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

    2.Bei 180°C ca. 10 min backen lassen. Die ungelochten Scheiben auf der Backseite mit Marmelade bestreichen, mit den Oberteil (gelochte Scheiben) zusammensetzen. Mit Staubzucker besteuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen