Garnelen-Cocktail mit Cashewnüssen
15 MinZutaten für 4 Personen
Cashewnüsse grob gehackt u. geröstet | 50 g |
Spargel grün frisch | 250 g |
Salz | etwas |
Riesengarnelen | 16 |
Öl | 1 EL |
Tabasco | etwas |
Cocktailtomaten | 100 g |
Mango frisch | 1 |
Eisbergsalat frisch | 1 kl. |
etwas Dill | etwas |
Für die Vinaigrette: | etwas |
Limette /Saft | 1 |
salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
1.Das untere drittel der Spargelstangen schählen, die Enden großzügig abschneiden und Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Von den Garnelen die Schale lösen bis auf das Schwanzende. Darm entfernen, waschen, trockentupfen und in heißem Öl unter wenden 2-3 min. braten dabei mit Salz und Tabasco würzen.
2.Cocktailtomaten vierteln. Mango schälen und entkernen. In feine Spalten schneiden. Die Cocktailgläser mit Eisbergblättern auslegen.
3.Vinaigrette : Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
4.Garnelen, Mango, Spargel und Tomaten im Glas anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Cashewnüsse darüberstreuen. Mit Dill garniert servieren. Lecker lecker vom feinsten.