QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Tarte

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
200 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
10 Gramm
Salz
1 Prise
Edelbitter-Schokolade 70%
400 Gramm
Creme fraiche
300 Gramm
Zucker
20 Gramm
Butter
100 Gramm
Milch
100 Milliliter
Trockenerbsen zum Blindbacken
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und 5 Esslöffel kalten Wasser einen Teig kneten. Diesen 30 Minuten kalt stellen. Eine Tartenform einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen, Rand andrücken. Die Form nochmals 30 Minuten kalt stellen. Das Backpapier auf den Teig legen und die Trockenerbsen darauf geben.

    2.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Das Backpapier und die Erbsen entfernen und nochmal 10 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen. Schokolade klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Milch erwärmen.

    3.Creme fraiche mit dem Zucker erwärmen, weiche Butter unterrühren. Milch und Schokolade unterrühren. Die Masse auf den Boden geben. Ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen