QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Ziegenkäse-Taler

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Ziegenkäserolle
1
Südtiroler Speck
8 dünne Scheiben
Honig
etwas
Rosmarin
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ziegenkäserolle in 8 dünne Scheiben schneiden. Oder 2 Rollen verwenden und dickere Scheiben schneiden. Jeden Käsetaler mit einer Scheibe Speck umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Anschließend etwas Honig (1-2 EL) über die Rollen verteilen und etwas Rosmarin (trocken oder frisch) darüberstreuen.

    2.Im Backofen bei mittlerer Hitze grillen, so dass der Speck knusprig wird und der Ziegenkäse nur leicht anschmilzt. Am besten passt dazu Feldsalat mit Tomaten, Balsamico und Olivenöl, auf dem die Taler angerichtet werden. Frisches Baguette rundet diese herrlcihe Vorspeise ab!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen