Pikante Ziegenkäse-Taler
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäserolle | 1 |
Südtiroler Speck | 8 dünne Scheiben |
Honig | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Ziegenkäserolle in 8 dünne Scheiben schneiden. Oder 2 Rollen verwenden und dickere Scheiben schneiden. Jeden Käsetaler mit einer Scheibe Speck umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Anschließend etwas Honig (1-2 EL) über die Rollen verteilen und etwas Rosmarin (trocken oder frisch) darüberstreuen.
2.Im Backofen bei mittlerer Hitze grillen, so dass der Speck knusprig wird und der Ziegenkäse nur leicht anschmilzt. Am besten passt dazu Feldsalat mit Tomaten, Balsamico und Olivenöl, auf dem die Taler angerichtet werden. Frisches Baguette rundet diese herrlcihe Vorspeise ab!