Eierlikör - Kirsch - Schnitten
15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 150 gramm |
Sahne | 200 gramm |
Salz | 1 prise |
Eier | 5 |
Dinkelmehl | 400 gramm |
Backpulver | 1 päckchen |
Zitronenschale | ger. |
Eierlikör | 300 gramm |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Kirschen auf Sieb abtropfen lassen.Sahne, Zucker,Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät halb steif schlgen.Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör kurz unter die Sahnemasse rühren.Fettpfanne des Backofens einfetten und den Teig verteilen und glatt streichen.Die abgetropften Kirschen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten backofen 175 Grad Umluft 35 Minuten Backen. herrausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln verzieren.