QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör - Kirsch - Schnitten

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucker
150 gramm
Sahne
200 gramm
Salz
1 prise
Eier
5
Dinkelmehl
400 gramm
Backpulver
1 päckchen
Zitronenschale
ger.
Eierlikör
300 gramm
Sauerkirschen
2 Gläser
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen auf Sieb abtropfen lassen.Sahne, Zucker,Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät halb steif schlgen.Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör kurz unter die Sahnemasse rühren.Fettpfanne des Backofens einfetten und den Teig verteilen und glatt streichen.Die abgetropften Kirschen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten backofen 175 Grad Umluft 35 Minuten Backen. herrausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen