Eierlikör - Kirsch - Schnitten

Das Bild ist ohne Schlagsahne da ist der Kuchen länger haltbar

von s****4~5b16d0537462a
Eierlikör - Kirsch - Schnitten - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
150 gramm
Zucker
200 gramm
Sahne
1 prise
Salz
5
Eier
400 gramm
Dinkelmehl
1 päckchen
Backpulver
ger.
Zitronenschale
300 gramm
Eierlikör
2 Gläser
Sauerkirschen
Kirschen auf Sieb abtropfen lassen.Sahne, Zucker,Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät halb steif schlgen.Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör kurz unter die Sahnemasse rühren.Fettpfanne des Backofens einfetten und den Teig verteilen und glatt streichen.Die abgetropften Kirschen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten backofen 175 Grad Umluft 35 Minuten Backen. herrausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln verzieren.