QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mexikanischer Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen

Äpfel
750 gr.
Zitrone
1
Butter
40 gr.
Mandeln gehobelt
75 gr.
Zucker
75 gr.
Für den RÜHRTEIG:
etwas
Butter
150 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Haferflocken
125 gr.
Mehl
50 gr.
Backpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Butter, Mandeln und Zucker dünsten.

    2.Für den Rührteig: Die Zutaten der Reihe nach zu einem Teig verarbeiten (Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Haferflocken, Mehl, 1/2 P. Backpulver, Saft 1/2 Zitrone) und in eine vorbereitete Springform füllen.

    3.Zuerst gibt man 3/4 der Teigmenge hinein, verteilt hierauf die Apfelfüllung und setzt dann den Rest des Teiges mit Hilfe eines Teelöffels in Form von kleinen Häufchen auf die Füllung. Im vorgeheiztem Ofen bei 190° ca. 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen