QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade - Orangenmarmelade

45 Min

Zutaten für 7 Personen

Für 7 Gläser
etwas
Orangen ! unbehandelt !
8
Gelierzucker 3:1 von Dr.Otker
1 Tüte
Wasser
1 ½ Liter
Zucker
2 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Orangen die Schale grob abraspeln,in eine Schüssel und mit 2 Eßl.Zucker verrühren und zur Seite stellen.

    2.Die Orangen filitieren (von sämtlichen Häuten befreien) und klein schneiden, den Gelierzucker und Wasser dazu und heiß - noch nicht kochen - werden lassen und 2-3 Stunden durchziehen lassen. Dann zum Kochen bringen und gut 5 Minuten kochen lassen und sofort in saubere Marmeladengläser füllen ;-) Verschließen und 15 Min auf den Kopf stellen.

    3.Kleiner Tip ! Ich mache 2 Tütchen Agar-Agar (pflanzliches u. geschmackloses Geliermittel) mit ran,so ist das Gelieren Garantiert :-)

    4.Schmeckt einfach super lecker !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 7 Personen