Kartoffel-Zucchini-Salat mit Oliven und Kapern
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel gegart | 500 gr. |
Tomaten ueberbrueht und gehaeutet | 400 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Schalotten gehackt | 2 |
Lauchzwiebel frisch in Ringe geschnitten | 4 |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Wasser | 1 l |
Rotweinessig | 6 EL |
Oliven schwarz | 10 |
Kapern | 1 El |
Basilikum | 1 Bund |
Zucchini mittelgross | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden Tomaten in Wuerfel. Knoblauch, Schalotten und Lauchzwiebeln in Olivenoel anschwitzen, mit Essig abloeschen und dem Wasser begiessen. Mit Salz u.Pfeffer abschmecken und 5 Min.koecheln lassen. Die Marinade noch heiss ueber die Kartoffeln und Tomaten geben. Die Oliven entkernen und in feine Stifte schneiden. Die Kapern grob hacken, Basilikum fein schneiden. Zucchini fein hobeln und alle Zutaten unter den Salat heben.