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Kartoffel-Zucchini-Salat mit Oliven und Kapern

Zutaten für 6 Personen

Kartoffel gegart
500 gr.
Tomaten ueberbrueht und gehaeutet
400 gr.
Knoblauchzehen gehackt
4
Schalotten gehackt
2
Lauchzwiebel frisch in Ringe geschnitten
4
Olivenöl kalt gepresst
100 ml
Wasser
1 l
Rotweinessig
6 EL
Oliven schwarz
10
Kapern
1 El
Basilikum
1 Bund
Zucchini mittelgross
1
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Scheiben schneiden Tomaten in Wuerfel. Knoblauch, Schalotten und Lauchzwiebeln in Olivenoel anschwitzen, mit Essig abloeschen und dem Wasser begiessen. Mit Salz u.Pfeffer abschmecken und 5 Min.koecheln lassen. Die Marinade noch heiss ueber die Kartoffeln und Tomaten geben. Die Oliven entkernen und in feine Stifte schneiden. Die Kapern grob hacken, Basilikum fein schneiden. Zucchini fein hobeln und alle Zutaten unter den Salat heben.

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