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Palbohnen mit Fenchel

37 Min

Zutaten für 4 Personen

sehr mageres Suppenfleisch
350 g
Zwiebeln, etwas Öl
2 Stk
Palbohnen
200 g
Möhren
5 Stk
Fenchelknollen
2 Stk
kleine neue Kartoffeln
10 Stk
Koch- oder Mettwürstchen
2 Stk
Zitronenthymian, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Suppenfleisch in kochende Fleischbrühe einlegen und gut 1 Std köcheln lassen. Palbohnen waschen, nach 1 Std. zugeben, ca. 40 Min weiterköcheln. Zwiebeln in feine Spalten, Möhren in dünne Scheibchen, Fenchel in Streifen schneiden (Fenchelgrün aufbewahren). Kartoffeln schälen und längs vierteln.

    2.Gemüse in etwas Öl andünsten, in die Suppe geben. Garzeit richtet sich nach Fleisch und Bohnen, mit dem Gemüse dann noch ca. 15 Minuten klein weiterkochen. Salzen und kräftig pfeffern, drei Zweige Zitronenthymian zugeben (toll zum Fenchel!).

    3.Würste in kochendes Wasser geben, zweimal einstechen um zu entfetten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Alles in der Suppe anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.

    4.Ciabatta dazu, wer mag streut geriebenen Parmesan drauf. Als Getränk eignet sich Bier oder ein leichter trockener Weißwein.

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