QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chutney Mediteran

55 Min

Zutaten für 1 Personen

Paprikaschoten gelb
1
Paprikaschoten grün
1
Zucchini
400 g
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
2
Weißwein
125 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Tomatensaft
100 ml
Apfelessig
6 EL
Tomatenmark
2 EL
Pfeffer
½ TL
Cayennepfeffer
½ TL
Thymian
3 TL
Rosmarin
2 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
1 TL
Salz
etwas
brauner Zucker
120 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen.

    2.Zwiebelwürfel und Knoblauch in wenig Öl andünsten. Paprika und Zucchini zugeben und anschwitzen.

    3.Mit Weißwein, Gemüsebrühe; Tomatensaft und Essig ablöschen. Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Alles unter gelegentlichen Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Den Zucker zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Das Chutney in Twist - off - Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    6.Passt gut zu Gegrilltem Fleisch, zu Raclette oder Fondue, zum Steak, zu Käse..... probiert es einfach aus.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person