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Gefüllter Blitzkuchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
225 Gramm
Eier Größe L
3 Stück
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1
Zucker
170 Gramm
Mehl
250 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel (gestrichen)
Orangensaft
150 Milliliter
Marmelade
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine schmelzen, dann leicht abkühlen lassen. Den Backofen auf 220° C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.

    3.Die flüssige Margarine, den Orangensaft und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und alles zu einem glattem Teig verrühren.

    4.Die Fettpfanne (rundum geschlossenes Backblech) etwas einfetten, den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

    5.Den fertig gebackenen Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, dann halbieren. Auf einer Hälfte die Marmelade ( je nach Geschmack. Ich habe eine Mehrfruchtmarmelade genommen) verteilen, dann die andere Hälfte drauf legen und leicht andrücken. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.

    6.Als Füllung eignet sich auch Nussnougatcreme oder ein sehr steif gekochter Pudding.

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