QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkkuchen mit Mandarinen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
75 g
Zucker
75 g
Ei
1
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Quark
500 g
Eier
2
Zucker
140 g
Vanillepudding
1 Pk.
Öl
½ Tasse
Milch
5 ½ Tasse
Dose Mandarinen oder Kirschen
1 kl.
klarer Tortenguß
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Margarine , Ei , Zucker , Mehl und Backpulver einen Mürbteig herstellen und 30 min in den Kühlschrank legen-

    2.Dann Quark , 2 Eier und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend Vanillepudding , Öl und Milch unter die Quarkmasse heben.

    3.Den Mürbteig in einer Springform aurollen. Die Quarkmasse daraufgeben und die Mandarinen oder Kirschen darauf verteilen.

    4.Der Teig ist sehr flüssig wird aber beim Backen gut fest. Bei 180 Grad ca 50 min backen

    5.Den Kuchen abkühlen lassen und mit klaren Totenguß überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen