QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgen-Joghurt-Muffins

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 g
Eier
2 M
Butter
75 g
Zucker
150 g
Backpulver
1 TL
Joghurt
150 g
Zwetschgen
350 g
Für den Guss:-------------
---------------
Puderzucker
250 g
Orange /Apfelsine
1 Bio
Muffinförmchen oder ein Muffinblech oder Papierförmchen
12 Silikon
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Butter (weiche Butter nehmen), Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, dann mit einem Kochlöffel den Joghurt untermischen. Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden, Früchte untermischen

    2.Teig auf 12 Förmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Orange auspressen, Puderzucker in eine Schüssel geben und tropfenweise den Orangensaft zugeben bis es eine zähflüssige Masse wird. Die abgekühlten Muffins nun mit einem Löffel großzügig damit überziehen....fertig...viel Spaß beim Essen mit euren Freunden oder der Familie...

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen