QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Toskanische Dorade mit Tomaten, Zucchini und Oliven

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Doradenfilet
5 Stk.
Mehl
25 gr.
Zwiebeln
125 gr.
Olivenöl
10 EL
Cherrytomaten
300 gr.
Zucchini
200 gr.
Rosmarin
1 Stk.
Salbei
10 Blatt
Thymian
1 Stk.
Basilikum
1 Bund
Oliven schwarz
50 gr.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Beilage Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren. Dann eine Pfanne erhitzen und 2 EL Olivenöl dazugeben. Anschließend die Zucchiniwürfelchen darin anbraten, die abgezogenen und gehackten Zwiebeln hinzufügen sowie die Cherrytomaten und das Ganze köcheln lassen. Zum Schluss die Oliven hineingeben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. So lange köcheln lassen, bis die Zucchini gar gekocht sind.

    2.Die Doradenfilets abtupfen, mit Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Filets anbraten, bis sie leicht braun sind.

    3.Für die Soße 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Kräuter und den abgezogegenen gehackten Knoblauch hinzufügen und leicht erhitzen lassen.

    4.Zum Servieren die Doradenfilets auf den Teller geben, die Gemüsebeilage anrichten und das ganze Gericht mit den Kräutern bzw. mit der Kräutersoße übergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen