QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma,s Kartoffelpuffer

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
½ kg
Eier
2
Zwiebel
1 kl.
geriebene gekochte Kartoffeln
2
Salz , Bratfett
etwas
Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen,reiben und salzen. Den Kartoffelsaft abgießen und mit gleicher Menge Milch ersetzen. Mit den geriebenen gekochten Kartoffeln binden. Die Eier und die geriebene Zwiebel den Teig zuführen.Im Tiegel Fett erhitzen, löffelweise den Teig hineingeben und auf beiden Seiten knusprig braun baten. Durch Aufeinanderschichten der gebratenen Puffer werden die Ränder wieder weich. Deshalb möglichst auf ein Backblech legen und in der Röhre heiß halten.

    2.Zum Servieren Zucker,Marmelade, Sirup oder Apfelmus dazu reichen.35

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen