QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kurkuma-Gurken

12 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
2 kg
Paprikaschoten rot
3 Stk.
Zwiebel frisch
3 Stk.
Salz
2 Esslöffel
Zucker
400 gr.
Kräuteressig
½ Liter
Wasser
½ Liter
Senfkörner gelb
2 Teelöffel
Kurkuma Gewürz
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken schälen und in kleinere Stücke schneiden, so das als "Rohmasse" 2 Kg übrig bleiben. Im Schnitt sind das so um die 7 - 8 Salatgurken. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Salz untermischen und das ganze dann ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ab und an mal durchmischen.

    2.Nach der Ruhezeit das Gurkenwasser abgießen, den Essig (7 Kräuter Essig) mit dem Wasser, Zucker, Senfkörner und Kurkumagewürz in einem größerem Topf aufkochen, die Gurkenmasse hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. In Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und genießen. Als Beilage zum Abendbrot, zu Gegrilltem oder einfach nur so...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen