QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hüttenkäse-Brot (auch für BBA)

Zutaten für 4 Personen

Hüttenkäse
1 Becher
1 Ei + 1 Eigelb
etwas
Wasser
4 EL
1 1/2 EL weiche Butter
etwas
1 1/2 EL Honig
etwas
Salz
¾ TL
Weizenmehl
500 g
Weizenvollkornmehl
250 g
Getrockneter Dill
1 EL
2 1/4 TL Trockenhefe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ich lasse den Teig im BBA kneten und gehen...gebacken wird das Brot im Ofen. Dazu die Zutaten der Reihenfolge nach in den Teigbehälter geben und das Menü für "Teig" wählen. Dauert in meinem BBA 1h30min.

    2.Wenn der Teig fertig ist, rausnehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal vorsichtig durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein Laib formen. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmal 20 min. gehen lassen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30-35min. backen. Das Brot kann natürlich auch komplett im BBA gebacken werden...aber im Ofen gebacken, kriegt man eine schönere Form...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen