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Sauerbratengulasch Rheinischer Art

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch
750 g
Zwiebel
5
Sauerbratengewürz
1 Päckchen
Weißweinessig
150 ml
Wasser
250 ml
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Fleischbrühe
½ l
Rosinen
125 g
Bratenfond
3 TL
Printen
1
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rindfleisch waschen, trockentupfen in Würfel schneiden und in eine Schüßel geben.

    2.Die Zwiebel häuten, halbieren und in Streifen schneiden. Auf dem Fleisch verteilen. Das Sauerbratengewürz in ein Gewürzei geben und mit Wasser und Essig kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und über Fleisch und Zwiebel gießen. Ihr braucht nicht unbedingt ein Gewürzei, spart nur Arbeit, da man sonst später die Marinade durchsieben muß. Zugedeckt 3-3 Tage marinieren, dabei öfter durchrühren, damit die Fleischstücke gleichmäßig marinieren.

    3.Nach 3 Tagen die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und in Butterschmalz anbraten bis sie anfangen braun zu werden. Die Zwiebel ebenfalls kurz anschmoren. Wenn ihr kein Gewürzei genommen habt die Marinade durchsieben.

    4.Nach dem anbraten Rosinen und die kleingebrochene Printe zugeben. Mit Marinade und Fleischbrühe ablöschen und ca 60-70 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach die restl. Marinade und Fleischbrühe zugeben.

    5.Kurz vor Ende der Garzeit den Bratenfond einrühren und mit Zucker abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen