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Gefüllter Kohlkopf

1 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl frisch ca 500g oder Wirsing nach Geschmack
1
Hackfleisch gemischt
375 g
Brötchen alt
1
Zwiebel gewürfelt
1
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel
etwas
Mehl
2 EL
Milch
etwas
Fondor
etwas
Muskat
etwas
Zucker
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (226)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.brötchen in wasser einweichen.......anschließend gut ausdrücken und zerkleinern....... weißkohl in salzwasser mit kümmel 10 min. kochen..........etwas auskühlen lassen.........aus hack ,zwiebel, ei, brötchen, salz und pfeffer einen teig kneten.........eine puddingform gut einfetten........die äußeren kohlblätter ablösen, die mittelrippe flach schneiden.........die form damit auslegen........restl. kohl kleinschneiden.......etwas davon in die form geben........dann hack........kohl........hack..........mit kohl abschließen...........die form verschließen..........im wasserbad 90 min. garen.

    2.da ich kohl liebe schmore ich den rest immer in butter weich...............für die soße habe ich keine genauen mengenangaben.........ich mache die immer nach gefühl...........butter erhitzen........mehl darin anschwitzen........mit kochwasser und milch ablöschen..........mit salz, fondor, muskat und zucker abschmecken.........restl. gegarten kohl in die soße geben.

    3.die form aus dem wasserbad nehmen..........angefallene flüßigkeit zur soße gießen........den kohl auf eine platte stürzen............mit der soße und salzkartoffeln servieren.

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Zutaten für 4 Personen