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Holsteiner Bauernfrühstück

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln
800 g
gekochter Schinken ohne Fettrand am Stück
150 g
Zwiebeln
2
geräuchert durchwachsener Speck
50 g
Butter
2 EL
getrockneter Majoran
1 TL
mittelgroße Eier
4
Milch
3 EL
Pfeffer, Salz
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Tag vor der Zubereitung die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschütten und auskühlen lassen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen - so kühl wie möglich. Zur Zubereitung die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Schinken, die Zwiebeln und den Speck fein würfeln. Eine Pfanne erhitzen, die Speckwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis der Speck leicht gebräunt ist. Die Butter zugeben, die Kartoffelscheiben hineinlegen und anbraten. Dann rundherum braun braten und immer wieder wenden. Zuletzt die Zwiebelwürfel zugeben und nur kurz mitbraten. Zum Schluss den Majoran darüberstreuen. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, Schinken und Schnittlauch untermischen und über die gebratenen Kartoffeln geben. Ein paar Mal umrühren, bis die Eimasse gerade gestockt sind. Heiß mit Bauernbrot servieren. GUTEN APPETIT

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