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Mascarpone-Mohn-Torte

5 Std 30 Min

Zutaten für 16 Personen

Butter
250 gramm
Zucker
190 gramm
Mehl
250 gramm
Eier Gr. M
5 stück
Milch
4 EL
Mascarpone
250 gramm
Magerquark
750 gramm
Zitronensaft
2 EL
Weichweizengrieß
6 EL
backfertige Mohnmasse
125 gramm
Hagelzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.125g kalte Butte in Stückchen, 70g Zucker, Mehl und 1Ei verkneten. Teig zugedeckt ca.30min. kalt stellen. 4Eier trennen. 125g Butter und 60g Zucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Milch, Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Grieß verrühren, unter die Buttermasse geben. Eiweiße steif schlagen, dabei 60g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

    2.Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte Mohnmasse rühren. Teig auf einer bemehlten Fläche rund (ca. 34cm.) ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen und den Rand dabei ca. 4cm hochdrücken

    3.Nacheinander Hälfte Quark-Mohn-Masse und Quarkmasse in die die Form füllen. Rest ebenso einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd:175C/Umluft:150C/Gas:Stufe 2) auf der unteren Schiene 50-60Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach ca. 15 min. Kuchen vorsichtig vom Rand lösen. Mit Hagelzucker verzieren.

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Zutaten für 16 Personen