Griechischer Salat mit Fetadressing
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Blattsalate | 300 g |
Radieschen | ½ Bund |
schwarze, entsteinte Oliven | 10 Stk. |
Feta | 100 g |
Sahne | 150 g |
Knoblauch | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Walnusskerne | 2 EL |
Vollkornbrot | 2 Scheibe |
Olivenöl | 2 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Die Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.
2.Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
3.Den Feta klein würfeln. Die Knoblauchzehe pellen und pressen.
4.Feta, Sahne, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab zu einem cremigen Dressing aufmixen.
5.Die Blattsalate auf eine Platte geben. Die restlichen Zutaten darauf anrichten und mit dem Dressing nappieren.