QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griechischer Salat mit Fetadressing

15 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischte Blattsalate
300 g
Radieschen
½ Bund
schwarze, entsteinte Oliven
10 Stk.
Feta
100 g
Sahne
150 g
Knoblauch
1 Stk.
Zitronensaft
1 TL
Walnusskerne
2 EL
Vollkornbrot
2 Scheibe
Olivenöl
2 EL
Salz Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.

    2.Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

    3.Den Feta klein würfeln. Die Knoblauchzehe pellen und pressen.

    4.Feta, Sahne, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab zu einem cremigen Dressing aufmixen.

    5.Die Blattsalate auf eine Platte geben. Die restlichen Zutaten darauf anrichten und mit dem Dressing nappieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen