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Windbeutel- Torte mit Erdbeeren und Eierlikör

Zutaten für 1 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
100 Gramm
Speisestärke
25 Gramm
Ei
1
Orangenabrieb
etwas
Backpulver
½ TL
Rum oder Weinbrand
2 EL
Füllung:
etwas
Eierlikör
100 ml
mini-Windbeutel,gefüllt mit Vanille-oder Erdbeercreme
28
Sahne
2 Becher
Sahnesteif
2 Päckchen
Schmand
300 Gramm
Gelierzucker
8 EL
frische Erdbeeren
500 Gramm
Tortenguß, rot
2 Päckchen
Erdeer-oder Apfelsaft
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten bei 180°C 20 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen. Schmand und Gelierzucker verrühren und Eierlikör zugeben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen. Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten. Frische Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer-oder Apfelsaft einen roten Tortenguß herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben.

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