QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hamburger ‚Hessisch’

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosinenweck frisch - Rosinenbrötchen
4 Stk.
Rinderhack
500 Gramm
Sauerkraut abgetropft frisch
100 Gramm
Zwiebelringe
50 Gramm
Senf
4 TL
Worchestersoße
4 EL
Öl
2 EL
Zwiebel frisch fein gerieben
1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rinderhack mit Worcestersoße, Knoblauch, Zwiebel gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Hackfleischmischung für eine Stunde abgedeckt, kühl stellen. Danach 4 gleichgroße Hackfleischklösse formen und mit der Hand flach drücken. In der Pfanne auf beiden Seiten mit einem El Öl kräftig anbraten. Die Hamburger im Elektrogrill oder auf dem Holzkohlengrill fertig garen. Wenn kein Grill vorhanden, dann in der Pfanne fertig braten. Die fertig gebratenen Hamburger warm stellen

    3.Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe glasig darin dünsten.

    4.In einer zweiten Pfanne das Sauerkraut ohne fett mit etwas Sauerkrautsaft oder Gemüsebrühe erhitzen. Nicht garen. Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Rosinenweck-Hälften auf dem Toaster von der aufgeschnittenen Seite knusprig bräunen und anschließend mit Senf bestreichen. Das Sauerkraut auf der mit Senf bestrichenen Seiten gleichmäßig verteilen. Den Hamburger auf das Sauerkraut und die Zwiebeln aufs Sauerkraut legen. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.

    6.Heiß servieren. Wer mag, kann noch eine knusprig gebratene Frühstücksspeckscheibe auf die Zwiebel geben

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen