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Die etwas andere Donauwelle

Zutaten für 1 Personen

Aprikosen; 425ml
1 Dose
Zartbitterkuvertüre
200 g
Butter oder Margarine
125 g
Zucker
140 g
Eier
3
Mehl
200 g
Backpulver
½ Pck.
Milch
3 EL
Magerquark
500 g
Gelatine
3 Blatt
Sahne
200 g
Kokosfett
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 75g Kuvertüre hacken. Butter und 125g Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen. Die gehackte Kuvertüre unter den restlichen Teig geben und diesen dann vorsichtig auf den hellen Teig streichen.

    2.Die Aprikosen darauf verteilen und 175°C ca. 30 Minuten backen.

    3.Quark, 3 EL Aprikosensaft und 20g Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und in die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen. Das ganze für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

    4.125g Kuvertüre und das Kokosfett hacken, schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Masse auf den Kuchen verteilen. Entweder mit einem Tortenkamm wellenartige Muster drausstreichen oder, wie ich, weiße Schokoraspeln am Rand verteilen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Das ganze nochmal ca. 1 Stunde kalt stellen.

    5.TIPP: Am Besten 16 Leute einladen, dann ißt man nicht zu viel. :-))

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Zutaten für eine Person