QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstücks-Brioche

2 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
250 g
Hefe frisch
½ Würfel
Zucker
25 g
Salz
1 Prise
lauwarme Milch
125 g
zerlassene Butter
60 g
Eigelb frisch
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Rührschüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker, Salz u etwas von der Milch zugeben. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren u zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.

    2.Butter u restliche Milch zufügen. Alles mit dem Knethaken des Rührgerätes u später mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    3.Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Davon eine größere u eine kleinere Kugel formen. In die größere Kugel mit dem Fingergelenk eine Kerbe drücken u die kliner Kugel darauf setzen. Mit Eigelb bepinseln

    4.Eine Muffinform ausfetten u bemehlen, die Brioches hineinsetzen u bei etwa 180°C 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen