QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Tomaten mit Hack baden in Ajvar-Sauce

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
6 große
Gehacktes, halb und halb
500 gr.
Ei
1
Ajvar
2 Eßl.
Semmelbrösel oder Paniermehl
3 Eßl.
Salz
etwas
Ajvar
2 Eßl.
Sahne
100 ml.
Salz/Kräuter der Provence
etwas
Scheibletten Emmentaler
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen, ein Deckelchen abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit den Deckelchen in eine Schüssel geben, dann 2-3 Eßl. Ajvar hinzugeben und alles grob zerkleinern. Zuletzt die Sahne hinzu und abschmecken.

    2.Den Hackteig fertigstellen und herzhaft abschmecken. Dann die Tomaten damit füllen. In eine Auflaufform die Tomatensauce füllen und die gefüllten Tomaten hineingeben. Mit etwas Kräutern der Provence überstreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min überbacken. 10 Min vor Backende die Scheibletten darüber legen. Dann heiß servieren. Wir essen Reis oder Baguette dazu...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen