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Auflauf - Bauernspargel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Schwarzwurzel frisch - Bauernspargel
1 kg
Kartoffeln festkochend
300 Gramm
Frühstücksspeck in Scheiben 1/2 cm dick
200 Gramm
Tomaten frisch
3 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch
3 Stk.
Mozarella
2 Stk.
Creme/Schmand 20% Fett
200 ml
Sahne 10% Fett
200 ml
Essig
1 Tasse
Butterschmalz
1 TL
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Butter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schwarzwurzeln bürsten und schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und Essig legen, damit sie sich nicht braun verfärben.

    2.Kartoffeln gründlich reinigen in Salzwasser gar kochen, abgießen und warm stellen. Die Schwarzwurzeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen.

    3.Während dieser Zeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Frühstücksspeck fein würfeln und mit dem Butterschmalz in einer kleinen Pfanne knusprig braten. Schmand Sahne mit der süßen Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden. Nun den Boden der Auflaufform mit 1 Lage Schwarzwurzeln und 1 Lage Kartoffeln belegen. Darüber die Lauchzwiebeln und den Speck gleichmäßig verteilen. Darauf wiederum die restlichen Schwarzwurzeln und Kartoffeln verteilen. Mit den Tomatenscheiben abschließen.

    5.Das Sahnegemisch über den Auflauf gießen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Mozzarellascheiben zum Überbacken auflegen und ca. 20 bis 25 Minuten überbacken.

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