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Knudeln mit Dörrobstkompott

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kompott:
etwas
Dörrobst
250 gr.
Rotwein
400 ml
Zimtstange
1 Stk.
Zucker
1 Msp
Knudeln (Mehlklöße):
etwas
Mehl
500 gr.
Eier
3 Stk.
Salz
1 Prise
Milch
1 Schuss
Butter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Kompott das Dörrobst würfeln und für 1 Stunde im Rotwein einweichen. Anschließend die Zimtstange zufügen und ca. 30 Minuten kochen. Die Soße soll nicht zu dick werden. Evtl. etwas Zucker hinzufügen. Die Zimtstange entfernen.

    2.Für die Knudeln aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen zähen Teig herstellen, 5 Minuten ruhen lassen. Daraus kleine Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen lassen. Die Knudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter separat auslassen.

    3.Anrichten: Kompott als Spiegel auf die Teller gaben, Klößchen aufsetzen und mit der braunen Butter übergießen.

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