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Buttercremtorte aus den 50gern

42 Min

Zutaten für 12 Personen

3teiligen Wiener Boden
1 Stück
Butter, zimmertemperateur für die helle Creme
125 Gramm
Milch
Liter
Vanillepuddingpulver zum kochen
1 Päckchen
Zucker
4 EL (gestrichen)
Butter, zimmertemperatur für die dunkle Creme
125 Gramm
Milch
Liter
Schokopuddingpulver zum kochen
1 Päckchen
Zucker
2 Esslöffel
Himbeeregelee zum bestreichen
2 Esslöffel
Schokoladendekor
13 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Vanillepudding nach Anweisung kochen, von der Kochstelle nehmen und unter gelegentlichem rühren auskühlen lassen. Schokoladenpudding ebenfalls nach Anweisung zubereiten und ebenfalls unter gelegentlichem rühren auskühlen lassen.

    2.Achtung: Butter und Pudding sollten in etwa die gleiche Temperatur haben bevor sie miteinander verarbeitet werden. Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer weich rühren, löffelweise den Vanillepudding unterrühren bis eine glatte Masse entsteht.

    3.Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer weich rühren, Schokoladenpudding löffelweise unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Beide Creme's für ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

    4.Den ersten Boden dünn mit dem Himbeergelee bestreichen anschließend dünn von der hellen Creme darauf verteilen. Den zeiten Boden darauf geben und mit der dunklen Creme bestreichen.

    5.Zum Schluss den dritten Boden darauf geben und die Torte ganz mit der hellen Creme bedecken. Die restliche dunkle Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren, dann noch mit dem Schokoladendekor verzieren. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

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Zutaten für 12 Personen