QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleingebäck: Haferflockenplätzchen

Zutaten für 4 Personen

Butter
75 g
Haferflocken
125 g
Ei
1
Zucker
70 g
Bittermandel
5 Tropfen
Mehl
50 g
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter zerlassen und die Haferflocken darin anbräunen, 1 EL Zucker mitbräunen lassen, dann kaltstellen.

    2.Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen bis eine dicke Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen.

    3.Alles zusammen mit den erkalteten Haferflocken unterrrühren. Walnußgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.

    4.Bei 200°C 12 - 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen