Kleingebäck: Haferflockenplätzchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Haferflocken | 125 g |
Ei | 1 |
Zucker | 70 g |
Bittermandel | 5 Tropfen |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett22,3 g
Zubereitung
1.Die Butter zerlassen und die Haferflocken darin anbräunen, 1 EL Zucker mitbräunen lassen, dann kaltstellen.
2.Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen bis eine dicke Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen.
3.Alles zusammen mit den erkalteten Haferflocken unterrrühren. Walnußgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.
4.Bei 200°C 12 - 15 Minuten backen.