Blumenkohl, frittiert, mit heller Soße
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Paniermehl | 200 Gramm |
Fett zum Frittieren | etwas |
Oel | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe vom Blumenkohl | 250 Milliliter |
Muskatnuß frisch gerieben | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1.Blumenkohl in Röschen teilen und bißfest abkochen. Die Brühe beim Abseihen auffangen. Abkühlen lassen. Eier verrühren und den Blumenkohl darin wenden. Danach im Paniermehl. Im heißen Frittierfett ausbacken.
2.Oel erhitzen und eine Mehlschwitze herstellen. Die Butter und je nach Geschmack reichlich Muskatnuß unterrühren. Dazu schmeckt hervorragend Kotelett.