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Schlangganger

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
500 Gramm
Spätzlesmehl
150 Gramm
Ei
1 mittelgross
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Salzwasser kochen, nicht zu weich (ca. 10-15 min.). in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    2.Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheizen.

    3.Mehl in eine Schüssel sieben und Kartoffeln dazu pressen. Eier und Salz darauf geben und gut verkneten. Evtl. noch etwas Mehl dazu geben.

    4.Eine rechteckige Auflaufform mit Butter fetten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Schlangen in der Länge der Auflaufform wargeln (ca. 1-2 cm Durchmesser) u. nebeneinander anordnen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Die nächste Schicht im rechten Winkel darüber legen u. wieder bepinseln.

    5.Die Masse mit Milch begießen (ca. 2 cm hoch) u. mit Butterflocken belegen. Ca. 45 min backen bis die Milch verdampft ist. Wenn die oberste Schicht zu braun wird evtl. mit Alufolie bedecken oder noch etwas Milch dazu gießen.

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