QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frikardellen oder auch Buletten genannt

Zutaten für 4 Personen

gehacktes-Halb und halb
1 kg
Zwiebeln
2
alte trokene Brötchen
3
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Knoblauchzehe
1
Eier
1
Senf
1
Maggi
4
Milch
200 ml
Öl zum ausbraten
etwas
Paniermehl
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst werden die altbackenen Brötchen in der warmen Milch eingeweicht.Solange bis sie die Flüßigkeit vollkommen aufgesogen haben.

    2.Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.

    3.Nun das Gehacktes mit dem Maggi,dem Senf,der zwiebel und der Knoblauchzehe,Salz und Pfeffer,den Eiern und den gut ausgedrückten Brötchen vermengen. Frikadellen daraus formen.

    4.Das öl erhitzen und die Frikadellen bei nicht zu hocher Temperatur darin ausbacken bis sie fertig sindGegebenenfalls vor dem Braten noch einmal im Paniermehl wenden wenn sie noch zu weich sind..

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen