QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

3erlei Knödel

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Knödelbrot oder Semmel von gestern in Würfel geschnitten...
500 g
Ei
1
Schnittlauch
etwas
Petersilie
etwas
Zwiebel
½
Wurst die man mag
etwas
Käse den man mag
etwas
Salz, Pfeffer, Suppenpulver
etwas
Milch
¼ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Semmelknödel ...............Zwiebel klein schneiden und goldbraun in der Pfanne anbraten. Knödelbrot mit Milch begießen und etwas einweichen lassen. Inzwischen Schnittlauch, Petersilie, Wurst und Käse klein schneiden. Zum Knödelbrot - Schnittlauch, Petersilie etwas Mehl, Suppenpulver und Ei vermengen und ca. 10 min. ziehen lassen. Masse in 3 Portionen teilen. Mit nassen Händen Knödel formen.

    2.Wurstknödel .................Kleingeschnittene Wurst zur Knödelmasse geben. Mit nassen Händen Knödel formen.

    3.Kasknödel......................Kleingeschnittener Käse zur Knödelmasse geben. Ebenso mit nassen Händen Knödel formen.

    4.Im leicht salzigem Wasser ca. 20 min. köcheln lassen. Dazu passt eine Suppe oder einfach ein grüner Salat, oder als Beilage ....... TIP: bitte im rohen Zustand einfrieren.............

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen