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Grillteller auf griechische Art

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke frisch
2 Stück
Joghurt griechisch
2 Becher
Knoblauchzehen gehackt
4 Stück
Olivenöl kalt gepresst
4 EL (gestrichen)
Estragon-Essig
2 EL (gestrichen)
Tomaten frisch
4 Stück
Salatgurke
1 Stück
Paprikaschote frisch
1 Stück
Zwiebel rot
2 Stück
Schafskäse
100 g
Dill gehackt
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Minze frisch
1 EL
Salz Pfeffer Zucker
etwas
Nussöl
4 EL
Estragon-Essig
3 EL
Oliven schwarz
10 Stück
Bio-Rinderhack
750 g
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Butter
1 EL
Salz Paprikapulver Pfeffer
etwas
Schweinefleisch
350 g
Salz Pfeffer Oregano
etwas
Holzspiesschen
8 Stück
Mais-Fladenbrot
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Joghurtsauce mit Gurken : Tzatziki : Die Gurken fein raspeln, mit Salz bestreuen etwas ziehen lassen, danach gut ausdrücken, den Knoblauch , Essig und das Joghurt unterrühren, zum Schluß das Öl hinzufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit schwarzen Oliven schmücken.

    2.griech. Salat: Choriatiki salata : Die Gurke in Scheiben oder Würfel schneiden, Tomaten auch in Scheiben oder Spalten schneiden, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden, alles in eine Schüssel geben, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren und über den Salat geben, Schafskäse , Oliven und die Kräuter dazugeben, alles gut vermengen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Hackfleischlaibchen : Biftekia : Das Hackfleisch mit Zwiebel, Butter, Salz, Paprika , Pfeffer und etwas Wasser zu einer geschmeidigen Masse verkneten, flache Laibchen formen und am Grill knusprig braten.

    4.Fleischspiesschen: Suvlaki : Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, würzen und auf die Spiesschen stecken und auf den Grill legen und Braten. Dazu das Fladenbrot servieren.

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Zutaten für 4 Personen