QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarine-Schmand-Kuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
125 g
Zucker
65 g
Butter
65 g
Ei
1 Stk.
Backpulver
1 TL
Für die Füllung
etwas
Milch
500 ml
Vanillepulver
2 Päckchen
Zucker
200 g
Schmand
3 Becher
Mandarinen
2 Dosen
Tortenguss klar
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes den Pudding kochen (Milch, Puddingpulver und Zucker). Zum Abkühlen zur Seite stellen. Danach die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Er kommt in eine gefettete Springform, auch einen Rand hochziehen. Der Schmand wird mit dem abgekühlten Pudding verrührt (ohne Haut) und auf dem Boden verteilt. Die Mandarinen werden auf die Schmand-Puddingmasse dekoriert. Der Kuchen wird bei 175°C für etwa 80 Minuten gebacken. Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit Tortenguss überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person