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Kuchen : Mousse ~ au ~ Chocolat ~ Kuchen

52 Min

Zutaten für 4 Personen

Boden :
100 g fein gemahlene Mandeln
etwas
100 g Puderzucker
etwas
2 Eiweiss
etwas
40 g Zucker
etwas
30 g fein gemahlene Mandeln
etwas
Mousse au Chocolat :
200 g zartbitter Schokolade v. Lindt, 70% Cacaoanteil
etwas
250 g Sahne
etwas
3 EL Cointreau
etwas
75 g Zucker
etwas
40 g Kakaopulver
etwas
100 ml Wasser
etwas
1 Blatt Gelatine
etwas

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  1. Boden :

    2.In die Rührschüssel gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker vermischen. Die 2 Eiweiss unter Zugabe von 40 g Zucker zu festem Schnee schlagen.

    3.Die Mandel -Zuckermischung vorsichtig unter den Schnee heben. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die fein gem. Mandeln auf den Teig streuen.Den Boden 12 Minuten mit Umluft backen und dann erkalten lassen.

  1. Mousse au Chocolat:

    4.Dafür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen . Zuerst 100 ml Wasser mit 70 g Zucker und dem Kakaopulver unter Rühren zum Kochen bringen, eine Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Nach 2-3 Minuten das ausgedrückte Gelatineblatt einrühren, so dass es völlig aufgelöst wird. Diese Masse zur Seite stellen .

    5.Dann in einer anderen Schüssel die Schokolade klein hineinraspeln, so das sie sich gut auflöst. Die Hälfte der Sahne aufkochen , die andere Hälfte wieder kühl stellen und unter stetem rühren mit der zerkleinerten Schokolade und dem Cointreau verrühren bis diese völlig aufgelöst ist.

    6.Nun die zwei vorbereiteten Massen miteinander vermischen. Die Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    7.In der Zwischenzeit die restliche Sahne steif schlagen und dann die Sahne unter die erkaltete Schokoloadenmasse heben.

    8.Die Mousse-au-Chocolat auf den Boden geben und für 2 Std. ins Gefrierfach stellen. Den Kuchen mit einem Messer aus der Form bzw. den Ring lösen.

    9.Die Mousse-au-Chocolat-Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.ggf. mit Minze dekorieren .

    10.Die Torte lässt sich sehr gut 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. ..... wenn Sie das überlebt ;o)))))))

  1. Tipp :

    11.Und wer total Schokoladensüchtig ist , kann auch kleine Schokoblättchen unter die Masse geben ;o))))

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