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Eifeler Döppekooche mit Rindergeschnetzeltem

1 Std 30 Min

Zutaten fĂĽr 4 Personen

Kuchen:
etwas
Kartoffeln
1 kg
Zwiebeln
2 Stk.
Eier
200 gr.
Eier
4 Stk.
Speck
250 gr.
Petersilie gehackt
1 Bund
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Msp
Ă–l
1 Schuss
Fleisch:
etwas
Rind HĂĽfte frisch
1 kg
SuppengemĂĽse
1 Stk.
Ă–l
1 Schuss
Tomatenmark
1 EL
Senf
1 Msp
RinderbrĂĽhe
250 ml
Rotwein
200 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
EiweiĂź10,6 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Kuchen den Backofen auf 200 °C vorheizen (Heißluft 180 °C).

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Reststücke mit den Zwiebeln i einem Thermomix oder einer Küchenmaschine fein reiben. Kartoffeln, Zwiebel, Mehl, Eier und Petersilie zu einem Teig verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Springform mit Backpapier belegen, leicht ölen. 1/3 des Teigs einfüllen, mit Speckstreifen belegen, weiteres Drittel einfüllen und ebenfalls mit Speckstreifen belegen. Letztes Drittel einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 75–90 Minuten backen.

    3.Das Fleisch in Streifen schneiden. Das SuppengemĂĽse putzen und wĂĽrfeln. Fleisch anbraten, mit Pfeffer und Salz wĂĽrzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. SuppengemĂĽse anbraten, 1 EL Tomatenmark und 4-5 Nelken zufĂĽgen, mit RinderbrĂĽhe und Rotwein angieĂźen und garen. SoĂźe passieren und einkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes hinzufĂĽgen und darin 5 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Anrichten: Döppeskuchen aus der Form nehmen, in 12 Kuchenstücke aufteilen. Auf jeden Teller 3 Stücke setzen (spitzen zur Tellermitte hin) und Geschnetzeltes daneben anrichten. Die Kuchenstücke mit etwas Soße nappieren.

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Zutaten fĂĽr 4 Personen