QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brathähnchen

Zutaten für 2 Personen

Hähnchen ca. 1,3 kg
1
Butter zerlassen oder Öl
50 g
Brathähnchen Würzer
1 Eßl.
Knoblauchzehen gepresst
1
ggf. 1Tl. Currypulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen halbieren und von innen und außen mit Wasser abspülen und trockentupfen. Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen.

    2.Würze mit zerlassener Butter und Knoblauch vermischen und die Hähnchenhälften von allen Seiten bepinseln und in eine Fettauffangschale mit Rost legen. Die Innenseite nach unten. Brathähnchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. braten lassen und hin und wieder mit anfallender Flüssigkeit und/oder restlicher Buttersoße bestreichen. (Knoblauch kann man auch weglassen)

    3.Für Curryhuhn: einen Teelöffel Currypulver mit unter die Butter rühren.

    4.Dazu Pommes frites, Curryreis oder Bratkartoffeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen