Dessert --- Fruchtsalat gebraten mit Ingwer

Nachtisch aus dem Wok

von Pirlepalle
   FÜR 2 PERSONEN
1
Banane in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
1
Papaya halbiert und entkernt
0,25
Honigmelone entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
0,25
Ananas in dünne Stücke geschnitten
1 Dose
Litschi fein gehackt
1 Stück
Ingwer in Sirup eingelegt - fein gehackt
1 TL
Öl
4 EL
Honig
50 ml
Weißwein
2 EL
Orangenlikör
1 TL
Vanillezucker
Minzblättchen
Öl im Wok erhitzen und ausschwenken, Honig und Ingwer dazu geben erhitzen bis sich ein leichter Karamell bildet. Die Früchte in den Wok geben und kurz darin schwenken, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Wok vom Herd nehmen und die Karamellmasse mit Wein, Orangenlikör und Vanillezucker verfeinern, das Ganze erkalten lassen. Die Früchte anrichten und mit dem Saft überziehen und mit Minze garnieren.