QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe - Maronen - Cappuccino

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Zwiebel
1
Lauch
1 Stange
Maronen vakuumverpackt
400 g
Gemüsebrühe
800 ml
Zimtstange
1
Lorbeerblatt
1
Milch
250 ml
Salz; Pfeffer
etwas
Zimt zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den lauch putzen und nur das Weiße in Ringe schneiden.In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den lauch darin glasig dünsten.

    2.Dei Maronen grob hacken und zugeben. Kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond oder- Brühe ablöschen. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt zufügen und alles etwas 10- 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.

    5.In Latte - Macchiato - Gläser füllen. Den Milchschaum daraufsetzen und mit Zimt bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen