Hähnchenbrust in Colasauce
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
rote Chilischote | 1 |
getrockneter Thymian | 1 Teelöffel |
Porree | 2 Stangen |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 1 Dose 425 ml) |
Cola | 150 ml |
Zubereitung
1.Knobi und Ingwer schälen und klein würfeln. Chili halbieren, entkernen, waschen und dann fein hacken. Zusammen mit dem Thymian verrühren.
2.Hähnchenfilets mit der Würzmischung einreiben und 1 Stunde kalt stellen.
3.Porree waschen und in Ringe schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Porree in dem heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark dazu und kurz mit andünsten. 1/4 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Die Tomaten etwas zerkleinern. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Die Hähnchenfilets jetzt mit zu der Sauce geben.
4.Alles im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten im offenen Topf garen. Das Fleisch dabei immer wieder mit der Cola begießen. Dazu schmeckt Reis.