Rhabarberkuchen mit Baiser
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eigelbe | 5 |
Milch | ⅛ l |
Rhabarber | 1 kg |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Eigelbe und Milch einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
2.Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und auf den Teig geben.
3.Die Eiweiße steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Die Masse auf den Rhabarber geben und ca. 30 bis 35 Minuten bei 200 Grad backen.