QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalte Wassermelonen-Tomaten-Suppe

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Wassermelone
500 gr.
Tomaten Konserve
100 gr.
Bio-Zitronen
½
Meersalz
etwas
grüner oder schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
frisches Basilikum
etwas
Joghurt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Melone würfeln (wenn nötig entkernen) und in ein Püriergefäß füllen. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben.

    2.Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und etwa von der Hälfte die Schale abreiben. Zitronensaft auspressen.

    3.Zitrone, Salz und Pfeffer zur Melone geben und stückig pürieren (nicht zu fein!). Mit Basilikum und einem Löffel Joghurt anrichten und Pfeffer darübermahlen. Am besten schmeckt die Suppe gut gekühlt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen